Prague 1er jour

Tchèque (République) - Prague
de Mélanie, le 02-04-2009

Prague 1er jour

Notre voyage commence aujourd'hui à 4h du matin pour prendre un bus suffisamment tôt (notamment pour ne pas refaire le même exploit que pour le départ à Dublin....) mais comme d'hab il faut bien un peu de pinaille....le réveil avait beau sonner, il ne nous a pas réveillé! Nous nous sommes réveillé 10 minutes avant le passage du bus mais rapides comme nous le sommes nous avons réussi à le prendre!!!

Le vol en direction de Prague s'est suffisamment bien passé pour que nous nous soyons endormi dedans...on commence donc notre aventure (vraiment) à l'aéroport de Prague ne serait ce que pour sortir de cet aéroport, puis se repérer avec la monnaie locale (la couronne Tchèque)...comme tout bon touriste nous commençons par faire un arrêt à l'office de tourisme (Informace turistica) puis hop on prend un bus puis un tram et nous arrivons dans la rue de notre auberge (Dlouha). Premier constat, il fait une chaleur incroyable et le ciel est si bleu que nous sommes obligés de porter nos lunettes de soleil en permanence.

On commence par se poser sur Namesti Republiki pour chercher quelques infos sur notre carte puis on décide d'aller se promener vers le musée d'histoires naturelles de Prague. On passe devant un petit marché de Pâque où nous prenons notre premier repas Tchèque: au menu ça sera un Hot Dog pour moi (courageuse mais pas téméraire ;-)) et un Langose pour David (sorte de pizza avec la pâte qui est frit) accompagné d'une Pivo (bière).

Rassasiés nous continuons en direction de la place du marché située à côté de l'horloge astronomique. Pour y arriver, nous passons dans des petites rues remplies d'étals, de touristes et de petites boutiques plus typiques les unes que les autres. Quand on arrive sur cette place on est subjugué par l'horloge astronomique. Cette horloge est composée de 2 cadrans, un pour nous indiquer l'heure et un autre pour nous indiquer le jour (mais j'ai pas compris comment le lire) et le signe astrologique. A côté du cadran de l'heure on peux voir un squelette symbolisant la mort de l'heure, et au dessus on voit un coq signifiant la naissance de la nouvelle heure.
Toutes les heures, quand l'horloge sonne, il y a une petite animation et on voit le squelette tirer sur une corde, et des saints passer ...c'est impressionnant!

Sur la place du marché en ce moment il y a un grand marché de Pâque dont nous avons bien profité! Au coin du marché et de la rue Pariski, nous avons même eu droit à une démonstration de chants et danses traditionnels accompagné d'une Pivo qu'on nous a offert.

Nous continuons notre chemin en direction d'une cathédrale autours de la place du marché, puis nous prenons un des nombreux ponts de la ville pour rejoindre l'autre rive de la rivière Vltava. D'ici nous sommes à 2 minutes du musée Franz Kafka que nous décidons d'aller visiter. 1h30 après nous resortons du musée avec une furieuse envie de relire Kafka, good!

Nous restons un peu dans ce quartier de la ville qui est juste au pied du château de Prague. Nous y voyons des rues si étroites qu'il faut un feu tricolore à piéton pour faire passer les gens dedans (véridique photo à l'appuie! ) puis nous empruntons le pont de Charles IV, pont magnifique regorgeant de statues, de vendeurs, de dessinateurs et de touristes.

La chaleur étant si forte nous décidons d'aller nous poser en terrasse d'un bar pour savourer une des nombreuses bières (boisson nationale attention! ;-)), ce sera Pilsner Urquell en pinte pour moins d'un euro (ça fout les boules hein?)

Après une telle journée on mérite d'aller se reposer une petite heure à l'auberge pour se requinquer, et enfin nous ressortons le soir pour aller manger un langose sur la place du marché.

Premier bilan du voyage: un temps magnifique dans une ville magnifique (qui me fait penser à Venise :))

23/06/2009 : La cloture du blog
12/06/2009 : dernière semaine