Nottingham bis

Royaume-Uni - Loughborough
de Mélane, le 16-12-2008

Nottingham bis

Cette semaine s'est assez bien terminée, du boulot pour David (des funérailles entre autre avec pleins de sandwiches à la clé miam) et des soirées à la maison avec les autres français et Simon.

Vendredi aprem, découverte d'un vrai Cheesecake au "cheesecake shop" (salon de thé dans lequel je voulais aller depuis qu'on est arrivé ici ;-)) avec Aishling et Abbey suivit de quelques emplettes dans le marché français qui se tenait sur la market place de Loughborough....au menu rillettes et du saucissons d'Auvergne (je veux!). On a parlé français avec des Français, on s'est fait "bien" accueillir par un vieux français (ah la légendaire amabilité française.....) et des vendeurs français se sont moqués gentiment de nous pensant qu'on était anglais (du coup on a pu gouter à leurs produits ah ah!).

Samedi journée bien tranquille (jogging, entrainement) seuls parce que tous nos colocs sont partis (Tamara était en Italie, Arnaud est retourné en France, Simon est chez ses parents).

Dimanche promenade en ville, photos, dégustation d'un gâteau ensemble dans un salon de thé british...soirée à l'Orange Tree avec d'autres erasmus (10h la cloche sonne donc il ne nous reste qu'une petite demi-heure pour dégager (aucun autre mot ne peux être utilisé dans ce cas!)...pas cool).

Lundi journée à Nottingham en amoureux. Départ à 11h30 par le bus; après notre arrivée, on va direction la "old market place" rebaptisée la place de Jaude pour voir le marché de Noël. On découvre la patinoire, le cerf qui chante sur la cabane de la buvette, les bretzels, les animaux en bois, les stands de champignons, de choucroutes, ou les traditionnels bonshommes en fer...

Suite à ça, on décide d'aller visiter les caves de Nottingham (mais il y a trop d'enfants, on reviendra!), puis on se dirige vers la "Gallery of Justice" en passant devant le pub le plus original qu'on ait jamais vu: le pub dans une église!

Arrivée à l'ancien palais de justice, on commence la visite "guidée" par un dictaphone numérique. On visite le tribunal, les cellules d'attentes, la potence, les cellules (hommes, femmes, enfants), les salles de prises de photos etc accompagnés d'explications de la vie quotidienne des prisonniers.

Ensuite on s'est baladé dans les rues piétonnes pour finalement aller boire une demi pinte dans la plus vieille auberge d'Angleterre ("Trip to Jerusalem" ouverte en 1189), ambiance confortable auprès du feu calés dans les banquettes, décorations médiévales etc, une super expérience ;-)!

Retour à la place de Jaude pour des photos de nuit (il est 4h), suivie de quelques emplettes au Primark (c'est une tradition) pour moi. 17h25 on reprend le bus fatigués de notre journée, on s'endort même dans le bus complètement congelés!

Soirée bien tranquille,suivit du retour de Tamara.

23/06/2009 : La cloture du blog
12/06/2009 : dernière semaine